Новости

14 августа пройдет традиционный Крестный ход к святому источнику на Каргополье

13.08.2015   /   
nyandoma.net   /   
198   /   
0   /   
Фото: arh-eparhia.ru

Традиционный крестный ход к источнику около деревни Понамарево (Каргопольский район Архангельской области) пройдет 14 августа, в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня (первый день Успенского поста).

Начнется молитвенное шествие после Божественной литургии и освящения меда в Покровском храме деревни Казаково. Общая протяженность пути составит около шести километров. На источнике будет отслужен водосвятный молебен.

«Несколько лет назад отец Феодосий (Курицын), настоятель прихода в Казаково, встретился со старожилом из Понамарево, рассказавшим, что в деревне была традиция каждый год 14 августа совершать крестный ход к расположенному неподалеку источнику, — пояснил благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев. — Сложно сказать, почему она связана именно с этим днем. Говорят, что рядом с источником находилась часовня, была ли она посвящена этому празднику — неизвестно».

Традиция возобновилась в 2012 году, тогда в крестном ходе участвовало более 100 верующих — не только местные жители, но и паломники из Архангельска, Вологды, Каргополя, Няндомы, Плесецка и Москвы. Возглавили молитвенное шествие иерей Андрей Усачев и игумен Феодосий (Курицын). Источник был заранее подготовлен: отец Феодосий вместе с прихожанами очистили его, установили поклонный крест и обустроили там купальню.

Дополнительную информацию о крестном ходе можно получить по телефону: +7(921)293 54 96 — игумен Феодосий (Курицын)

Источник: arh-eparhia.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...