Новости

23-летняя пассажирка родила мальчика в вагоне поезда Москва - Архангельск

18.12.2015   /   
nyandoma.net   /   
404   /   
0   /   
Фото: pravdasevera.ru

Рейс подходил к концу, поезд был в полутора часах езды от Архангельска. Проводник пятнадцатого вагона прибежала к начальнику поезда и сообщила, что у нее в вагоне ЧП: у беременной женщины отошли воды и начались роды.

Об этом сообщила ведущий специалист по связям с общественностью Северной железной дороги Татьяна Зуевич.

По словам Татьяны Александровны, пятнадцатый вагон – плацкартный, переводить роженицу в штабной вагон не стали, потому что он далеко. Женщину устроили в купе проводников. А произошло это все в 4.20 утра.

— 23-летняя роженица 16 декабря ехала из Каргополя в Архангельск, в роддом. Но вот, похоже, до роддома ей уже было не дотерпеть, – рассказывает начальник поезда Валентина Зарубина. – Я по рации связалась с машинистом, чтобы он вызвал скорую помощь на ближайшую станцию – Исакогорка. Но до Исакогорки был еще час пути. А роды у женщины – вторые, поэтому ждать нельзя. Я сделала объявление по громкой связи: «Уважаемые пассажиры! Доброе утро! Прошу прощения, что будим вас так рано, но нам срочно нужны медики – в пятнадцатом вагоне рожает женщина!»

Я не ожидала, что откликнется столько людей! Почти из каждого вагона в пятнадцатый шли врачи, медсестры и фельдшеры. Это было так трогательно. Среди них оказалась акушерка одного из архангельских роддомов Татьяна Травникова, которая и взяла весь процесс родов в свои руки. За десять минут до прибытия поезда в Исакогорку, она сообщила нам, что малыш вот-вот появится на свет. Тогда я еще раз связалась с машинистом, чтобы он передал на станцию, что скорая нужна будет сразу.

Когда поезд прибыл в Исакогорку, малыш уже громко кричал на весь вагон. Родился мальчик, весом 2900 и ростом 49 сантиметров – ну про вес и рост мы, конечно, узнали уже потом.

Все, кто находился в вагоне – пассажиры, проводники – зааплодировали, кто-то даже прослезился. Скорая подоспела как раз к тому моменту, когда нужно было перерезать пуповину.

Валентина Николаевна позже связалась с роженицей: сейчас у них все в порядке.

Записала Ирина ЖУРАВЛЕВА.

Источник: pravdasevera.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...