Новости

30 августа Игорь Орлов встретился с железнодорожниками района

31.08.2015   /   
nyandoma.net   /   
354   /   
0   /   
Фото: dvinanews.ru

30 августа в локомотивном депо Няндомы Игорь Орлов встретился с железнодорожниками района. Проблемы были подняты традиционные – ЖКХ, дороги, энергосфера.

- Будет ли проведён в Няндому газопровод? – спросили Игоря Орлова в первую очередь.

- Такой проект есть, – ответил врио губернатора. – Он запланирован в рамках государственно-частного партнёрства по развитию Няндомской птицефабрики.

По словам главы региона, правительство готово поддержать проект газификации:

- Согласен с жителями Няндомы в том, что угольная котельная в центре города в наше время – анахронизм, – отметил Игорь Орлов.

Вопросы от узлового совета ветеранов Няндомы озвучил на встрече председатель организации Александр Шахов. Он попросил Игоря Орлова помочь построить мост через речку Неменьгу.

- Я записываю вашу просьбу, попрошу, чтобы этим мостом занялись более предметно, – ответил глава региона и подчеркнул, что за три с половиной в Архангельской области построено 32 моста.

Музей Северной железной дороги

- Люди едут отдыхать на юга, но у нас не меньше известных мест, – продолжил Александр Шахов. – Для развития туризма нам нужна поддержка бюджета.

- В Няндоме необходимо прежде всего создать музей Северной железной дороги, – ответил врио губернатора. – Я эту идею с удовольствием поддерживаю. Сегодня разрабатывается концепция музея, он воссоздаст атмосферу северного железнодорожного города, с его уникальной архитектурой, домами, построенными при поддержке Саввы Мамонтова по проектам знаменитых русских художников.

Игорь Орлов подчеркнул, что решение вопроса развития туризма, как всегда, кроется не в деньгах, а в энтузиастах. В Няндоме они есть – краеведческий центр «Дом Няна».

Спросили Игоря Орлова и о сохранении северных льгот.

- Отменять северные льготы нельзя – это моя позиция, – заявил глава региона. – Более того, сегодня на федеральном уровне речь идёт о возмещении затрат на эти льготы для малого и среднего бизнеса.

Многие обращения, озвученные на встрече, легли в основу поручений правительству региона. Они касаются помощи в предоставлении жилья семье погибшего воина-афганца, решения проблем ЖКХ и вывоза бытовых отходов, обеспечения няндомских студентов, обучающихся в Архангельске, местами в общежитиях.

Источник: dvinanews.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...