Новости

Step in music или шаг в музыку

29.02.2016   /   
Анна Гусельникова   /   
290   /   
0   /   
Фото: Анна Гусельникова

Под таким названием 26 февраля в Няндомской детской школе искусств состоялся первый сольный концерт выпускника этого образовательного учреждения Ивана Корнилова.

В 2008 году Ваня поступил в музыкальную школу №16 на фортепианное отделение, в класс преподавателя Татьяны Евгеньевны Романовой. Через год Иван начал заниматься вокалом у преподавателя Оксаны Дмитриевны Гужуманюк. За время учёбы он стал лауреатом и дипломантом музыкальных фестивалей и конкурсов различного уровня, вплоть до международных. В 2015 году Иван окончил музыкальную школу, но продолжает принимать активное участие в её жизни, выступая в роли звукооператора на мероприятиях. Сейчас Ваня учится в 9-м классе школы №3, в апреле ему исполнится 16 лет. После окончания школы он собирается поступить в Вологодский музыкальный колледж на звукорежиссёра. Молодой, целеустремлённый юноша идёт к поставленным целям, к своей мечте. Прошедший в минувшую пятницу концерт наглядно это показал. На нём могли побывать все желающие, так как вход был бесплатным. Концертный зал ДШИ был почти полон, поддержать Ивана пришли не только родные, друзья, но и поклонники его творчества, коих оказалось немало.

Идея сольного концерта у Ивана возникла после того, как в его репертуаре скопилось достаточно много песен и треков. Он самостоятельно составил программу, пригласил музыкантов. Ведущей концерта была преподаватель школы искусств Ирина Романова, звукорежиссером Андрей Семичастный из Архангельска.

Иван исполнил такие популярные песни, как «Льётся музыка», «Она вернётся», «Бродяга», «Ярмарки-краски», а также всемирно известные хиты «Жетем», «Джамайка» и композицию из кинофильма «Титаник» на языке оригинала. Надо отметить, что Иван в этот вечер не только пел, но и дефилировал на сцене вместе с юными спутницами в качестве модели. Поддержать Ивана пришли его друзья: София Андросова, Полина Жуковская, Анастасия Лукина и его двоюродный брат Кирилл Шматко, которые замечательно исполнили свои сольные номера. Поздравить Ивана с первым сольным концертом на сцену вышли директор школы искусств Людмила Гайкович, заместитель директора Ирина Матвеенко и его преподаватель Татьяна Романова. Из их уст прозвучало много хороших, напутственных слов и пожеланий юному певцу. В ответ Ваня подарил своим преподавателям по красивой розе, а также поблагодарил за поддержку его идей. Иван выразил благодарность и своим родителям, исполнив для них песню «Помолимся за родителей», ведь именно поддержка близких даёт ему силы творить и идти вперёд.

Знаю Ивана уже несколько лет, слежу за его творчеством, с удовольствием посещаю концерты с его участием. Помню его маленьким мальчиком с открытым, добрым взглядом, готового всегда прийти на помощь. Сейчас он повзрослел, возмужал, но по-прежнему в нём осталась его главное качество – собирать вокруг себя преданных друзей. В свою очередь хочется пожелать молодому, но талантливому певцу дальнейших творческих успехов, воплощения в жизнь самых смелых проектов!

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...