Новости

Елизавета Широких: Секрет долголетия - в труде

04.05.2016   /   
Анна Гусельникова   /   
273   /   
0   /   
Фото: Анна Гусельникова

24 апреля участнику Великой Отечественной войны Елизавете Яковлевне Широких исполнилось 95 лет. Поздравления именинница принимала несколько дней подряд.

На долю её поколения выпало немало испытаний: война, трудное послевоенное время. Родилась Елизавета Яковлевна в 1921 году в Каргопольком районе в крестьянской семье, не понаслышке знает, что такое труд в деревне. В 1939 году уехала в Архангельск к сёстрам, там окончила двухгодичные курсы медсестер, как раз перед началом войны. Затем юную Лизу вызвали в военкомат и призвали в армию. Всю войну она была операционной медсестрой. Это о таких, как она с благодарностью и трепетом вспоминали раненые, это они под пулями и в полевых условиях выхаживали больных. После войны Елизавета Яковлевна вышла замуж, родила дочь. Вместе с мужем уезжала в Забайкалье, да не по душе ей пришлась жизнь в забайкальских степях, тянуло на малую родину. Вернувшись в Няндому, работала медсестрой, затем до выхода на пенсию заведующей детскими яслями. Вся её жизнь – это жизнь нашей страны, с её перипетиями, взлётами и падениями.

Елизавета Яковлевна сейчас живёт в микрорайоне Каргополь-2 вместе с дочерью Тамарой. В День рождения её пришли поздравить руководитель Няндомского отдела Загс Светлана Бойко, учитель школы Каргополя-2 Ольга Ситникова вместе со своими учениками, районный депутат Татьяна Шахова и специалист по работе с населением микрорайона Српуи Матевосян. Српуи Петросовна зачитала имениннице поздравление от президента России Владимира Путина. А 25 апреля участницу ВОВ от лица губернатора Архангельской области Игоря Орлова, от главы района Вадима Струменского приехала поздравить с юбилеем представитель губернатора в Няндомском районе Валентина Тоболева. Валентина Ивановна пожелала Елизавете Яковлевне здоровья, сказав, что именно с таких людей надо брать пример молодому поколению, ведь, несмотря на свои годы, именинница не теряет чувства юмора, она открыта и доброжелательна к людям. Смотря на Елизавету Яковлевну, искренне восхищаешься её жизнестойкости и умению радоваться каждому дню. Секрет же её долголетия, как она сказала в том, что всю жизнь честно трудилась – вот и всё.

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...