Новости

Игорь Орлов встретился с жителями Няндомского района

07.07.2015   /   
nyandoma.net   /   
424   /   
1   /   
Фото: dvinanews.ru

6 июля, в ходе рабочей поездки в Няндомский район, временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов встретился с его жителями.

Первый вопрос, прозвучавший на встрече, касался ремонта дорог. Поясняя ситуацию, Игорь Орлов сообщил:

«Глава района Вадим Струменский мне обещал, что все конкурсные процедуры по организации ремонтных работ будут проведены до августа, после этого дороги в Няндомском районе начнут приводить в порядок».

Жители дачного посёлка Лещёво попросили Игоря Орлов помочь с электрификацией домов, расположенных на территории Северной железной дороги. Глава региона ответил, что даст поручение подсчитать все затраты и найти совместное с СЖД решение.

Музей под открытым небом

Няндомский краевед Галина Кузнецова обратилась к Игорю Орлову за помощью в сохранении уникального района исторической застройки города, связанного с появлением первой на севере железной дороги и именем Саввы Мамонтова.

— Это фактически музей под открытым небом, – заявила Галина Кузнецова. – Помогите присвоить ему статус памятного места. Каргополь и Онега собираются войти в серебряное ожерелье России, но ведь Няндома этого тоже достойна!

— Я записываю поручение министерству культуры подготовить документы, касающиеся этого статуса. Подготовьте план по реализации ваших идей, мы представим его в министерство, – предложил краеведу Игорь Орлов.

Образовательный вопрос

— Вопрос по поводу школьных рабочих тетрадей: мы их сегодня вынуждены покупать, а они являются частью учебников и по закону должны предоставляться бесплатно, – обратились к врио губернатора мамы няндомских школьников.

— Я дам поручение министерству образования Архангельской области выяснить причину проблем с приобретением рабочих тетрадей. Спасибо за то, что подняли этот вопрос, – ответил глава региона.

Жительницы Няндомы обратили внимание Игоря Орлова и на то, что директор школы №2 отказывается открывать в этом году десятый класс, потому что в него набирается меньше 25 человек.

— В нашем районе города очень много малобеспеченных семей, которым и так трудно растить детей, – пожаловались няндомские мамы. – Нам удобнее водить ребят во вторую школу, потому что она рядом.

— Запишу поручение обрнадзору: пусть разберутся в ситуации и выяснят, что стало причиной такого отказа, – ответил Игорь Орлов. – Кстати, я вспоминаю, как на Соловках в 11 классе была всего лишь одна выпускница. Она закончила школу с золотой медалью, и я специально летал на острова, чтобы эту медаль девочке вручить.

Многодетные семьи попросили главу региона помочь выделить участки под индивидуальное строительство.

— Для этого определите с муниципальной властью, где будет участок, сколько семей готовы принять участие в строительстве домов, какие затраты необходимы на электрификацию, канализацию. Область в свою очередь готова оказать поддержку, – ответил Игорь Орлов.

Источник: dvinanews.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Комментарии

всего комментариев: 1
Татьяна 07 июля 2015 в 18:21
Источник имя наврал, не ГАЛИНА, а Елена Васильевна Кузнецова!

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...