Новости

Итоги лицензирования управляющих компаний Архангельской области

23.07.2015   /   
nyandoma.net   /   
247   /   
0   /   
Фото: etomydom.ru

22 июля на коллегии Государственной жилищной инспекции подвели итоги лицензионной кампании управляющих организаций. В настоящее время лицензии получили 248 УК из 277, подавших заявления.

Главная задача муниципалитетов на сегодняшний день – обеспечить непрерывность обслуживания домов и проведение конкурсов на новую управляющую организацию.

Заместитель начальника отдела лицензирования и контроля соблюдения порядка размещения информации ГЖИ Наталья Заросликова сообщила, что решения об отказе в предоставлении лицензии были приняты в отношении 21 компании. Десять из них, устранив нарушения, повторно обратились с заявлением о предоставлении лицензии, в дальнейшем по ним было принято положительное решение.

Реестр лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами размещён на странице государственной жилищной инспекции на портале правительства Архангельской области.

По состоянию на 22 июля 2015 года в предоставлении лицензии отказано следующим организациям:

ООО «Жилуправление», ИП Маркушин С.А. (Верхнетоемский район);

ООО «Фактория», ООО «Южный» (Архангельск);

ООО «Уют» (Котласский район, посёлок Вычегодский);

ООО «Управляющая компания Коноша» (Коношский район);

ООО «ВЕК-СЕРВИС», ООО «ИЦ «СКАДА – Н», ООО «Старый город» (Няндомский район);

ООО «Импульс-1» (Плесецкий район, посёлок Обозерский);

МУП «Малошуйская управляющая компания» (Онежский район).

Кроме того, восемь организаций, не получивших лицензии, продолжают управлять домами. Между тем, напомнила Наталья Заросликова, начиная с 1 мая за деятельность без лицензии предусмотрена административная ответственность:

штраф для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация до трёх лет;

штраф для индивидуальных предпринимателей – от 150 до 250 тысяч рублей или дисквалификация до трёх лет;

для юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.

Что делать, если управляющая организация не подала заявление до 1 апреля 2015 года, или ей отказано в предоставлении лицензии? В этом случае ответственность ложится на муниципальное образование.

Местные власти должны уведомить собственников жилья, созвать общее собрание для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если решение не принято или собрание не проведено – МО должно объявить открытый конкурс по отбору управляющей организации или заключить договор с управляющей организацией без проведения конкурса.

Коллегия ГЖИ также заслушала представителей ряда муниципальных образований о тех мерах, которые предпринимают местные власти для обеспечения непрерывности обслуживания домов.

Руководитель ГЖИ Архангельской области Анатолий Лукин, обратившись по видеоконференцсвязи к районам, где УК не получили лицензии, отметил:

«На недавно состоявшемся всероссийском селекторном совещании заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис дал поручение всем регионам до 15 августа завершить все конкурсные процедуры там, где управляющие компании не получили лицензий. Поэтому мы рекомендуем главам муниципальных образований в срок до 10 августа 2015 года обеспечить проведение конкурсов и выбор управляющих организаций и направить в ГЖИ информацию о проделанной работе».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник: dvinanews.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...