Новости

Как хорошо, что в городке библиотека есть!

26.01.2016   /   
Анна Гусельникова   /   
278   /   
0   /   
Фото: nyandoma.net

23 января состоялось открытие обновлённой библиотеки в Каргополе-2. В августе 2015 года решением администрации МО «Няндомский муниципальный район» было принято решение о переезде библиотеки (ранее она располагалась на первом этаже жилого дома) в помещение актового зала школы №4. В старом помещении было очень холодно, его постоянно заливало. Сейчас же библиотека усилиями заведующей Ольги Барган и её добровольных помощников (коих оказалось около 100 человек) располагается в уютном, светлом и тёплом помещении, в котором сделан добротный ремонт. И в этом смогли убедиться те, кто пришёл в субботний вечер на открытие в библиотеку. Вела вечер, как всегда элегантная, остроумная и обаятельная Ольга Барган. Из уст Ольги Станиславовны прозвучало много добрых слов в адрес тех, кто помогал ей в этом благородном деле, каждому она сказала: «Спасибо!»

Поздравить библиотеку в тот день пришли глава райадминистрации Вадим Струменский, замглавы по социальным вопросам Ольга Похватная, ведущий специалист по работе с населением микрорайона Каргополя-2 Српуи Матевосян, депутаты Виктор Коновалов и Антон Бубнов, коллеги из Няндомской Центральной библиотеки, рекламное агентство «Ракурс», общественная организация «Литературная СТИХиЯ», индивидуальный предприниматель Светлана Севостьянова, Нина Маслова, Анна Шахова, жители городка. В этот день было много подарков и поздравлений в адрес библиотеки и лично Ольги Станиславовны. С необычным музыкальным поздравлением выступила преподаватель музыкальной школы Ольга Можарова. Весь вечер отличное настроение помогал создавать ВИА «Этюд» из Няндомы. Музыканты в составе: Михаил Шалгинский, Михаил Лукин, Сергей Гречаный и Андрей Лукин исполнили хиты 60-80х годов прошлого столетия.

В конце мероприятия всех гостей напоили вкусным чаем с порогами (за это надо поблагодарить предпринимателей Василия Крехалева и Ирину Нелюбову). Отдельная благодарность от участников встречи ученику школы №6 , жителю городка Кириллу Губинскому, который был очень хорошим помощником Ольге Станиславоны в проведении вечера.

Можно сказать, что в Каргополе-2 появилась не библиотека, а настоящий Культурный центр, где можно проводить различные мероприятия. А в наше время, когда закрылось много неперспективных учреждений культуры , открытие библиотеки становится весьма важным событием.

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...