Новости

Мужчина спас двоих детей при пожаре в доме на Ковырзина

17.11.2015   /   
nyandoma.net   /   
189   /   
0   /   
Фото: arh112.ru

Пожар на ул. Ковырзина в Няндоме, случившийся сегодня в полночь и повредивший половину дома, мог закончиться гораздо более трагично.

В одной из квартир двухквартирной деревяшки проживала многодетная семья – женщина 1987 г.р. с мужем и тремя детьми. В соседней квартире тоже жила молодая семья с маленьким ребенком. Накануне вечером многодетная мать со старшим сыном ушла в гости к соседям, отец уехал работать на вахту. Дома остались двое малышей, мальчик и девочка 6 и 3 лет.

Около полуночи соседи, которые, к счастью, не спали, почувствовали запах дыма из-за стены и решили проверить, все ли в порядке. Дверь во вторую квартиру была заперта на навесной замок, оттуда слышались детские крики. Глава семьи Александр Купреев не растерялся - сбил замок ломом и вынес детей из задымленного помещения. Никто не пострадал.

К прибытию пожарных огонь уже разгорелся настолько, что от жара лопались оконные стекла. Пожарным ПЧ-42 удалось спасти здание. Квартира, в которой началось горение, повреждена изнутри – обгорели стены и имущество, другая половина дома осталась цела.

Причина происшествия устанавливается. Пожарные дознаватели рассматривают две основные версии – детская шалость с огнем и короткое замыкание электропроводки.

Однако у истории с действительно героическим гражданским поступком со стороны Александра Купреева есть и оборотная сторона. Рядом с подвигом всегда нужно искать чью-то безответственность и задавать вопросы – неприятные и жесткие. Полночь – почему матери дома нет? Какие гости могут быть при спящих в одиночестве детях? Почему квартира с детьми внутри заперта на висячий замок? – Очень хочется надеяться, что эти вопросы не только будут заданы многодетной матери 1987 г.р., но по результатам должны следовать действия.

- Детей категорически нельзя оставлять одних, да еще ночью, – говорит начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области Анатолий Козлов. - Тем более, закрывая их на замок. Мы приезжаем – висячий замок, значит, дома никого не должно быть!.. Мы в первую очередь будем отрабатывать жилье с людьми, эвакуировать их, подавать стволы первой помощи именно туда. Здесь сосед оказался очень хороший, ответственный. Именно благодаря ему дети остались живы. Я не социальный работник, не судья, чтобы спрашивать, какие дела толкнули мать на уход из квартиры на ночь глядя, но ведь можно, по крайней мере, попросить последить соседей.

Источник: arh112.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...