Новости

Няндомская школа искусств откроется в сентябре

18.06.2015   /   
nyandoma.net   /   
239   /   
0   /   
Фото: газета Авангард

Няндомская детская музыкальная школа готовится к торжественному открытию. Руководство учреждения прикладывает все усилия, чтобы это мероприятие совпало с началом нового учебного года.

Роскошное здание перезимовало не без сложностей: при осмотре обнаружились мелкие недостатки. Но северодвинский подрядчик безвозмездно и в кратчайшие сроки устранил выявленные недоработки.

Директор школы Людмила Гайкович рассказала, что сейчас идёт подписание документов на закупку аппаратуры для большого концертного зала школы, а торги на приобретение мебели выиграла фирма из Архангельска.

В облике школы искусств уделяется внимание каждой детали, вплоть до разработки привлекательного ландшафта на территории, прилегающей к зданию.

Напомним: с просьбой выделить землю для строительства здания директор школы обратилась в муниципалитет много лет назад. Более трёх лет длилось оформление всех необходимых документов. И только в 2012 году на стройплощадке начались работы. Возведение здания под особый контроль взял глава региона Игорь Орлов: во время командировок в Няндому в 2013 и 2014 годах он встречался с подрядчиками и лично следил за ходом работ.

Общее дело двух ветвей власти

Дело строительства культурно-образовательного объекта стало общим для областной и местной власти и получило мощную поддержку многих людей.

«Огромное спасибо врио губернатора Игорю Орлову за понимание важности этого проекта, поддержку и следование своему слову. Обещание Игоря Анатольевича внушило мне спокойствие в успешном завершении дела», –призналась Людмила Гайкович.

Значимость появления школы искусств как для Няндомского района, так и для всего региона не раз подчеркивал и сам Игорь Орлов, включив этот объект в число достижений областного правительства прошлого года. «Новая школа – это настоящий дворец искусств с просторными кабинетами и прекрасным концертным залом», – отметил глава региона в отчёте о результатах деятельности областной власти.

Добавим, что общая стоимость мероприятий по строительству объекта составила 151,8 миллиона рублей.

Источник: dvinanews.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...