Новости

Огнеборцы и железнодорожники Няндомы провели совместные учения

27.05.2015   /   
nyandoma.net   /   
121   /   
0   /   
Фото: 29.mchs.gov.ru
5
фото

В районном центре прошли очередные совместные пожарно-тактические учения ПЧ-42 и пожарного поезда станции Няндома. На этот раз объектом для проведения тренировки было выбрано здание железнодорожного вокзала.

По легенде, из-за короткого замыкания электропроводки возник пожар в подсобном помещении билетных касс, расположенных на первом этаже здания вокзала.

К моменту приезда караула ПЧ-42 объект был отключен от электроснабжения дежурным электриком. Организована эвакуация пассажиров и персонала вокзала. В результате сильного задымления билетный кассир не смогла покинуть помещение кассы. Прибывший караул провёл разведку, нашел и вывел пострадавшую на свежий воздух. По результатам разведки был объявлен ранг пожара 1 «БИС» и запрошены дополнительные силы – пожарный поезд ст. Няндома. Тем временем к месту пожара начали прибывать все оперативные службы города. Огнеборцам ведомственной охраны железнодорожного транспорта руководитель учений – заместитель начальника ОГПС-12 Андрей Меньшаков – дал вводную о нахождении в задымленном здании вокзала сотрудника охранного предприятия. Работникам пожарного поезда пришлось изрядно попотеть, прежде чем они смогли найти и вынести на свежий воздух мужчину. Далее совместными усилиями пожар был полностью потушен.

С момента сообщения о пожаре и до его полной ликвидации прошло 22 минуты. В кабинете начальника вокзала состоялся совместный разбор учений. Итоговая оценка – хорошо.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12
Виктор Напора

Источник: 29.mchs.gov.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...