Новости

Печальная статистика отдыха на водных объектах

09.06.2016   /   
nyandoma.net   /   
322   /   
0   /   
Фото: dnepr.info

Впереди выходные и праздничные дни. Чтобы отдых на водных объектах не обернулся трагедией, продолжаем напоминать о правилах безопасности.

По состоянию на 8 июня, с начала открытия навигации зафиксировано 7 случаев гибели людей с маломерных судов:

- в Красноборском районе четверо мужчин решили обкатать новый лодочный мотор, вышли на воду и решили сделать круг вокруг острова. При попытке обойти куст, торчащий из воды, лодка зацепилась за растительность и перевернулась. Все люди оказались в воде. Двое мужчин 61 и 54 лет утонули.

- в Няндомском районе на оз. Островичное во время рыбалки с резиновой лодки упал за борт и утонул мужчина 1989 г.р.

- в ночь с 6 на 7 июня в Плесецком районе на оз. Ундозеро в результате неумелого маневрирования во время катания на моторной лодке «Казанка» в темное время суток, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, упали за борт и утонули четверо мужчин в возрасте от 18 до 53 лет. Все были без спасательных жилетов. Проводятся следственные мероприятия.

- 7 июня в 23:00 в Приморском районе жителем г. Архангельска были обнаружены и спасены два рыбака, находившихся в воде. Мужчины упали с лодки и держались на плаву лишь благодаря спасательным жилетам. Сегодня была найдена их лодка.

31 мая помощь спасателей потребовалась «рыбаку-сердечнику», который в одиночку отправился на рыбалку на оз. Светлое Приморского района. Пенсионера эвакуировали на вездеходе.

1 июня в окрестностях приморской деревни Лапоминка спасатели Арктического комплексного центра МЧС России искали мужчину 1986 г.р. Молодой человек, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ночью уплыл в неизвестном направлении. Друзья рыбака также были пьяны, поэтому не воспрепятствовали ему. К счастью, все завершилось благополучно – мужчина добрался на лодке до деревни спустя полтора дня.

А в минувшие выходные спасатели АКЦ эвакуировали с островных территорий в дельте Северной Двины в общей сложности пятерых рыбаков. У одних сломался двигатель, другие не рассчитали погодные условия, отправившись на остров на резиновой лодке при шквалистом ветре.

Находясь на реке или озере с целью рыбалки, купания, туризма, нужно быть внимательным и осторожным и всегда помнить о том, что опасность падения в воду существует всегда. Сочетание здравого смысла и соблюдение правил поведения на воде – залог безопасного отдыха на воде.

Администрация МО «Няндомский муниципальный район»

(Статья подготовлена с использованием материалов сайта МЧС)

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...