Новости

Погиб 35-летний мужчина от отравления дымом при пожаре в квартире по улице Ленина

09.10.2015   /   
nyandoma.net   /   
1144   /   
2   /   
Фото: nyandoma.net

Накануне вечером в Няндоме при пожаре в одном из домов по ул. Ленина в квартире погиб мужчина. Как пояснил инспектор Няндомского отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Архангельской области Анатолий Попов, первой неладное увидела супруга погибшего, возвращаясь около 21 часа с работы. Уже подходя к подъезду, она обратила внимание на дым, который сочился из окон ее квартиры. Женщина действовала очень быстро: она открыла квартиру, которая сверху была заполнена густым дымом. Оставалась лишь небольшая плоска дыма у пола, нагнувшись, она попыталась пробраться на кухню, чтобы отключить газ. Из-за дыма это оказалось невозможным, и женщина вернулась. По пути хотела открыть дверь в комнату мужа – но там уже дымило так, что шансов на спасение супруга не было.

Выбравшись на лестничную площадку, женщина быстро оповестила соседей и попросила вызвать пожарных.

- Мужчину обнаружили полулежащим на столе в большой комнате, - говорит Анатолий Попов. – Вероятно, он пытался покинуть жилье или открыть окно – но потерял сознание. Смерть по всем признакам, наступила от отравления дымом.

Причина пожара устанавливается, но по всем признакам, к возгоранию привела привычка мужчины курить в комнате, нередко – лежа на диване. Рядом с диваном был обнаружен характерный прогар деревянного пола до бетонного перекрытия, сверху от долгого воздействия т.н. «теплового конуса» над очагом пожара осыпалась штукатурка.

- Квартира теперь нуждается в серьезном ремонте, огнем и дымом испорчена одежда и вещи.

Для всех, чьих знакомых и близких постигло пожарное несчастье, напоминаем, что в Архангельской области функционирует программа помощи погорельцам. В Архангельске работает центр «От чистого сердца», где по документу, удостоверяющему личность и справке о пожаре можно получить вещевую помощь из ассортимента. Адрес центра: г.Архангельск, ул.Гагарина, 46. Тел. 43-00-31.

Источник: arh112.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Комментарии

всего комментариев: 1
Татьяна 13 октября 2015 в 00:49
В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...