Новости

Профориентационное занятие «Радуга профессий»

01.06.2015   /   
nyandoma.net   /   
208   /   
0   /   
Фото: asstatic.com

27 мая 2015 года для учащихся Няндомской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы прошло профориентационное занятие «Радуга профессий».

Цель данного профориентационного занятия - информирование будущих выпускников школы о профессиях, востребованных на рынке труда, и подготовка их к осознанному выбору специальности.

Специалисты центра занятости проинформировали о состоянии рынка труда, рассказали о востребованных в районе профессиях, познакомили с основными направлениями деятельности службы занятости при решении вопроса молодёжной безработицы. С целью оказания помощи в профессиональном самоопределении и планировании профессиональной карьеры с несовершеннолетними была проведена беседа на тему: «Радуга профессий». В ходе занятия между участниками возникали дискуссии о плюсах и минусах безработицы, о возросшем спросе на рабочие профессии, учащимся давались рекомендации по трудоустройству.

«Я узнал для себя много полезного, - сказал Олег Ермоленко, - и после школы обязательно буду поступать в Плесецкий торгово-промышленный техникум, чтоб получить профессию повара».

Участие в занятии приняли 15 подростков.

Источник: nyan-doma.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...