Новости

Путинский формат Игоря Орлова: Няндомский район

07.07.2015   /   
nyandoma.net   /   
496   /   
3   /   
Фото: dvinanews.ru

6 июля, в рамках рабочей поездки в Няндомский район, врио губернатора Игорь Орлов провёл традиционное совещание в «путинском» формате, посвящённое социально-экономическому развитию территории.

Один из главных вопросов – восстановление работы Няндомской птицефабрики. Председатель правления российского аграрного движения в Архангельской области Владимир Личный подчеркнул:

«Птицефабрика была уникальным производством, сегодня у нас есть все возможности для её восстановления. Подготовлены два проекта, рассчитанные на возобновление родительского стада и на развитие мясного направления».

Владимир Личный отметил также, что оборудование фабрики удалось сохранить: в цехах была вовремя была поставлена охрана. В Петербурге нашлись предприниматели, готовые инвестировать свои средства. В перспективе предприятие готово выйти на прежние объёмы производства продукции.

Николай Тарутин, глава сельхозпредприятия в деревне Макаринской рассказал на встрече о планах по развитию картофелеводства. Два года назад здесь была сдана новая ферма, недавно пришёл на работу грамотный селекционер. Сегодня предприятие ищет новые направления работы. Игорь Орлов поручил министру агропромышленного комплекса и торговли Дмитрию Карельскому рассмотреть возможность оказания поддержки сольхозпредприятию.

На совещании решался также вопрос о том, как району уйти от завозного топлива: часть котельных уже начала работать на отходах лесопиления, ещё две котельных готовятся перейти на щепу.

— Мы будем поддерживать и проект по газификации Няндомского района: это существенно изменит баланс энергетики территории, – сказал Игорь Орлов.

Источник: dvinanews.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Комментарии

всего комментариев: 2
Востряк 07 июля 2015 в 16:10
А вообще реальна ещё газификация в районе? И слышал ли кто, реально лучше ли с ней жить (смотрел репортаж, там по какой то, не помню какой причине, газ от деревни оключили, в итоге люди и без отопления остались и без газа)
Николай 07 июля 2015 в 16:16
Орлов сказал, что в течение двух лет постарается решить этот вопрос и газификация будет, хотя как на самом деле это будет можно только догадываться.

Вроде как газовые котлы и газовое отопление пользуется спросом. Все зависит от тарифа и чтоб он зимой не замерз. А так конечно это удобно: автоматическая регулировка температуры и мусора нет.

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...