Новости

Создан оперативный штаб по решению проблем с котельными

22.01.2016   /   
nyandoma.net   /   
219   /   
0   /   
Фото: vosugol.ru

В работе штаба принимают участие эксперты министерства ТЭК и ЖКХ и министерства транспорта, а также представители администраций муниципальных образований, отвечающие за сферу жилищно-коммунального хозяйства.

В течение дня производится сбор оперативной информации о ситуации с запасами угля в котельных, а вечером, в режиме видеоконференции, участники штаба принимают оперативные решения по стабилизации обстановки в случае необходимости.

20 января участниками видеоконференции, которую провёл министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, стали представители Вельского, Коношского и Няндомского районов. Ситуация на тот момент выглядела следующим образом:

- в Коноше сформирован двухдневный запас угля, в пути находятся десять вагонов угля из Хакасии, поступление которых ожидается 23, 24, 25 и 26 января, температура в теплосетях соответствует нормативным показателям;

- в Няндоме ситуация также сложная – запас угля имеется на двое суток (21 и 22 января), при этом в течение дня ожидается подход четырёх вагонов угля, 22 января поступит ещё два вагона, 23 и 25 января также поступит уголь из Хакасии, температура теплоносителя соответствует норме;

- в Вельском районе сформирован запас угля на несколько дней (более 300 тонн), на подходе ещё около тысячи тонн угля, что позволит обеспечить штатный режим работы котельных и нормализовать поставку угля.

На сегодняшний день котельные в восьми муниципальных образованиях региона испытывают нехватку угля, что сказывается на температуре в домах северян.

Напомним, проблема возникла в связи с перебоями в поставках топлива от АО «Шахта «Интауголь», которым пользуется 39 котельных региона. Из-за аварии на шахте в Няндому, Коношу и Кулой поступил так называемый «отсев», выделенный из рядового угля и подвергшийся обогащению. Его энергоэффективность значительно ниже требуемых параметров, что привело к снижению температуры в теплоносителях.

Министр ТЭК и ЖКХ Андрей Поташев сообщил, что ситуация находится под постоянным контролем министерства:

«Работа организована так: утром мы собираем информацию по всем котельным, а вечером в режиме видеоконференции связываемся с главами МО. Что касается положения дел на сегодняшний день, то он оно следующее: в Коношу направлены три машины качественного угля, а уже 22 января в область должны прибыть 20 вагонов угля из Хакассии. Предполагается, что 25 января возобновится штатная работа на интинской шахте, и в начале февраля начнутся плановые поставки угля надлежащего качества».

Источник: dvinanews.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...