Новости

Управляющие компании Архангельской области нарушают закон о конкуренции

26.07.2015   /   
nyandoma.net   /   
167   /   
0   /   
Фото: deita.ru

В первом полугодии 2015 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области отмечен рост числа нарушений ФЗ «О защите конкуренции» со стороны управляющих организаций.

— За полгода число выявленных нарушений закона «О защите конкуренции» составило более 130% к аналогичному периоду прошлого года. Основная масса нарушений пришлась на управляющие компании Северодвинска, которые не хотели передавать документы новым компаниям, — рассказал на пресс-конференции руководитель Архангельского УФАС Денис Бугаев.

Главный специалист-эксперт отдела контроля рекламного законодательства Наталья Шестакова пояснила, что за первое полугодие было рассмотрено девять дел, в основном связанных с управляющими организациями из Северодвинска и Няндомы. Новым управляющим компаниям, избранным на общем собрании, прежние УК не передавали техническую документацию, которая необходима для управления дома.

На нарушителей закона были наложены штрафы от 100 тысяч рублей. На сегодняшний день штрафы не оплачены, идёт обжалование решений УФАС.

Руководитель УФАС по Архангельской области добавил, что в целом объём поступлений штрафов в 2015 году значительно вырос — сумма уплаченных штрафов составила более 10 млн рублей. А это примерно столько же, сколько заплатили нарушители за три предшествующих года.

Отчасти это связано с тем, что завершилась острая ситуация с полисами «Росгосстраха». Компания оплатила штрафы по полису ОСАГО на сумму 8,5 миллионов рублей и по техосмотрам — на 730 тысяч рублей.

Источник: izvestia29.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...