Новости

В Няндоме депутаты поддержали членов семей погибших участников боевых действий

12.04.2016   /   
nyandoma.net   /   
198   /   
0   /   
Фото: defence.ru

Новость, ставшая достоянием областной прессы: в феврале на 52-й очередной сессии муниципального Совета МО «Няндомское» депутаты единогласно приняли актуальное решение об освобождении от уплаты земельного налога членов семей погибших и умерших участников боевых действий. С инициативой о рассмотрении этого вопроса в рамках сессии выступил депутат муниципального Совета, член Няндомской общественной организации ветеранов локальных войн Евгений Филин.

Принятию положительного решения предшествовала работа депутатской комиссии, где рассматривались различные варианты по предоставлению возможности близким военнослужащих, сражавшихся в «горячих точках», не платить налог за землю. Зачастую родители погибших солдат уже сами нуждаются в помощи и поддержке, которую оказать порой некому. Поэтому принятие решения об освобождении от уплаты земельного налога членов семей погибших и умерших участников боевых действий видится городским депутатам логичным и единственно верным. Аналогичное решение имеет смысл принять и на федеральном уровне, уверен представитель депутатского корпуса МО «Няндомское» Виктор Коновалов.

«Присвоение самого статуса ветерана боевых действий связано с событиями, имеющими федеральное значение, поэтому логично, что и меры социальной поддержки для ветеранов боевых действий должны устанавливаться на федеральном уровне и применяться по всей стране, а не в отдельных муниципальных образованиях, где местные депутаты смогут и захотят принять такое решение. Ведь наши ребята погибают на службе всей России, а не отдельным городам и районам страны», - подчеркнул Виктор Александрович.

Няндомские депутаты надеются, что решение, принятое ими на местном уровне, станет примером для их коллег из других муниципальных образований.

Поделиться в соцсетях

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...