Новости

В Няндомской центральной библиотеке прошел библиоквест «Литературный Форт Боярд»

04.11.2015   /   
nyandoma.net   /   
202   /   
0   /   
Фото: nyandoma.net

3 ноября 2015 года в Няндомской центральной библиотеке прошёл библиоквест «Литературный Форт Боярд». Участниками библиоквеста стали команды школ №2, 3, 7 и НЖТ. Это игра, которая объединила спортивное ориентирование, решение интеллектуальных заданий, принцип командных соревнований и много чего другого интересного. Одним словом – это было большое Приключение. Теперь слово БИБЛИОТЕКА ассоциируется у ребят не просто со стеллажами книг и строгим библиотекарем, а как место, где не скучно, где можно себя проявить и реализовать по-новому.

Все желающие могли зарегистрироваться для участия в квесте. Мероприятие стартовало в 18 часов. После встречи с хранителем Форта, каждая команда получила свою маршрутную карту и с ударом в гонг отправилась путешествовать по станциям.

Выполняя различные задания, квестеры зарабатывали ключи. Добираясь до завершающей станции, дети успели почувствовать тебя эрудитами, художниками и артистами. В конце пути, после интригующего темного коридора, в своей башне ребят ждал Старец Фура. Здесь участникам представилась возможность, отгадав сложнейшие загадки, добыть недостающие ключи или золотой жетон, который можно было обменять на пленника. И только потом командам давалось время для того, чтобы отгадать ключевое слово.

Победители получили ключ от сундука с сокровищами. Все команды были награждены памятными дипломами. Такая форма работы пришлась по душе, всем участникам познавательного библиоквеста.

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...