Новости

Вчера 15-летний школьник утонул, пытаясь переплыть озеро Кислое

30.06.2015   /   
nyandoma.net   /   
1014   /   
4   /   
Фото: nyandoma.net

Вчера днем во время купания в озере Кислое утонул 15-летний школьник. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, во время купания с подругой пострадавший решил переплыть на другой берег озера, но до берега не доплыл.

Татьяна Мирная, очевидец происшествия:

«Мы с Даней и с подругой сидели у Фортуны на качелях. Он предложил искупаться. Пришли на озеро, он нырнул первый, а я за ним. Потом вылезли, а Даня снова нырнул, и я тоже нырнула, но вернулась на мостик. Он поплыл на другую сторону. Я спрашиваю: «ты куда?», а он молча плыл дальше. Я вылезла из воды. Даня плыл нормально, а потом начал болтыхать руками и ни слова не сказал. Я поплыла за ним, нырнула, схватила за руку, но он выскользнул и ушел ко дну. Я вызвала скорую помощь и сообщила родным».

Виктор Голованов, старший государственный инспектор по маломерным судам Каргопольско-Няндомско-Коношского инспекторского участка ГИМС:

«Это не первая трагедия на оз. Малое Кислое. У берега стоят таблички, информирующие о непригодности озера для купания. Пляж здесь не сделать – озеро «не имеет дна», илистое, замусоренное, со дна бьют холодные ключи».

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Следственное управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности на водоемах. Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Источник: arh.sledcom.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Комментарии

всего комментариев: 3
fanat 30 июня 2015 в 12:17
Там даже табличку "Купание запрещено" повесили только после этого случая
вовик 30 июня 2015 в 12:21
понятное дело кто их весить то будет, раньше этим занималась администрация города которой уже нет
Shura 30 июня 2015 в 12:38
Из-за халатного отношения вот так и бывает! Жаль парня! Девушку жалко, а больше всего родителей! Сочувтсвую и соболезную!!!

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...