Новости

Юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту к 25-летию МЧС России

29.09.2015   /   
nyandoma.net   /   
202   /   
0   /   
Фото: 29.mchs.gov.ru

24 сентября в спортивном городке пожарно-спасательной части № 42 г. Няндома состоялись, ставшие уже традиционными, соревнования по пожарно-прикладному спорту среди юношеских пожарных расчетов. Соревнования были приурочены к 25-летию МЧС России, при этом команда-победитель соревнований получит путёвку на областные соревнования по пожарно-прикладному спорту в г. Архангельск. На старт вышли 28 спортсменов из 7 команд – пять из городских школ, две команды из деревень Воезеро и Моша. Возраст участников от 14 до 16 лет.

Открытие соревнований началось с торжественного подъема флага России. Честь поднять флаг выпала победителям прошлогодних соревнований, ученикам школы № 6 Владимиру Богданову и Игорю Чапурину. С приветственным словом к участникам соревнований обратились, исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности по Няндомскому, Каргопольскому и Коношскому районам Василий Лупандин, ведущий специалист Управления образования Юлия Дергаева и главный судья соревнований, инспектор по основной деятельности «ОГПС-12» Виктор Напора. После жеребьевки начались соревнования по трем дисциплинам - пожарной эстафете, боевому развёртыванию от пожарной автоцистерны и преодолению 100 метровой полосы препятствий. Все команды были настроены только на победу. Но с волнением справиться удалось не всем. У кого-то произошел разрыв рукавной линии на стометровке, кто-то забыл опустить забрало у каски при тушении горящей жидкости в противне, кто-то раньше времени подал воду в магистральную линию, получив при этом красивый узел из рукава. В итоговом протоколе места распределились следующим образом: в пожарной эстафете первыми были ребята из средней школы № 7, второе место у юношей из Воезерской школы, третьими стали учащиеся школы № 3. В боевом развертывании первое место у ребят из Мошинской средней школы, второе у школы № 6, третье место заняли спортсмены из седьмой школы. По сумме двух видов соревнований первое место у школы № 7, второе у школы № 6, третье у ребят из Мошинской школы. В личном первенстве на стометровке места распределились следующим образом: первое место занял Алексей Мартев, вторым стал Никита Прокопьев, уступивший чемпиону всего 37 сотых секунды, оба выступали за честь школы № 7, третье место у Сергея Лупина, ученика школы № 6. Всем участникам соревнований вручены памятные блокноты, а победителям и призёрам соревнований - грамоты и подарки. Ребята из школы № 7, ставшие победителями соревнований, будут участвовать в областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в г. Архангельск и отстаивать честь Няндомского района.

Организовали яркий спортивный праздник пожарная охрана Няндомского района, Управление образования администрации МО «Няндомский муниципальный район» и Няндомское городское отделение АОО ВДПО в лице председателя Николая Грачёва. Кстати, благодаря огнетушителям, которые регулярно Николай Грачёв привозит на соревнования, проходит на «ура» четвертый этап эстафеты, где требуется тушить горящую жидкость в противне. Финансовую помощь в приобретении призов для участников соревнований также оказало Архангельское областное отделение ВДПО.

Источник: 29.mchs.gov.ru

Поделиться в соцсетях

Другие новости по этой теме

Оставить свой комментарий

Комментирование временно недоступно

Ближайшие праздники

Социальный Опрос

Где вы смотрите городские объявления чаще всего?

Газета «Авангард»
4
Газета «КупецЪ»
50
Газета «Ракурс 29»
4
Телеканал НТК
5
Интернет сайты
18
Социальные сети
19

Архив опросовВсего: 100

Комментарии

Татьяна: В Няндоме погорельцы тоже могут получить помощь по телефону 89115631003.
Александр: Сажать таких надо сразу, не смотря на возраст. Или руки отрубать, чтобы не повадно было!
Александр: Во время ВОВ в Няндоме выргужались воинские эшелоны и части через Каргополь направлялись на фронт.В конце 79-80 года в Каргопоьском районе аналогично наши...
Павел: Подними народ, когда эта власть из людей дураков и виноватых во всем делает. Лучше информационную блокаду прорывать подобными роликами, чтобы деньги не на...